Penyajian Bawang Dayak untuk Pengobatan Diabetes Mellitus, Mioma dan Mag
Penyajian Bawang Dayak untuk Pengobatan Diabetes Mellitus, Mioma dan Mag - Bawang dayak atau bawang berlian terbukti secara empiris mampu menyembuhkan berbagai penyakit seperti diabetes mellitus, mioma, dan mag.
Hasil riset di Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan Institut Pertanian Bogor (IPB), menunjukkan umbi tanaman anggota famili Iridaceae itu mengandung senyawa naphtoquinonens dan turunannya seperti elecanacine, eleutherine, eleutherol, dan eleuthernone. Naphtoquinones dikenal ampuh sebagai antikanker, antioksidan, antimikroba, anticendawan, antivirus, dan antiparasitik.
Hasil riset di Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan Institut Pertanian Bogor (IPB), menunjukkan umbi tanaman anggota famili Iridaceae itu mengandung senyawa naphtoquinonens dan turunannya seperti elecanacine, eleutherine, eleutherol, dan eleuthernone. Naphtoquinones dikenal ampuh sebagai antikanker, antioksidan, antimikroba, anticendawan, antivirus, dan antiparasitik.
Senyawa aktif dalam bawang dayak adalah alisin. Senyawa itu dapat menurunkan tekanan darah dan menurunkan kekentalan darah. Bawang berlian juga kaya antosianin, yakni senyawa pewarna alami yang memberi warna merah pada umbi. Antosianin berfaedah sebagai antioksidan yang berperan menetralkan radikal bebas.
Sejatinya antosianin bersifat mudah larut dan terurai dalam air. Oleh karena itu untuk memperoleh faedah senyawa aktif itu cukup gunakan pelarut air. Caranya dengan menyeduh irisan satu siung (30 gram) bawang dayak menggunakan segelas air panas, atau memanaskan dengan api kecil tapi tidak sampai mendidih.
Cara lain mengonsumsi adalah mengolah bawang berlian tersebut menjadi serbuk. Dengan dijadikan serbuk, senyawa masih menyerupai aslinya, tidak terjadi degradasi.
Untuk membuat serbuk, cuci umbi segar, iris tipis 3 mm, kemudian keringkan. Pengeringan bisa menggunakan oven dengan suhu maksimal 400C hingga kadar air kurang dari 10%. Atau cukup kering anginkan irisan bawang dayak tapi tidak terkena sinar matahari langsung. Irisan bawang sabrang kering setelah 2–3 hari bila temperatur 28–300C. Selanjutnya giling irisan kering itu menjadi serbuk.
Order via SMS / Whatsapp ke :
0857-5253-3377
PIN BBM :
D3BD9D75
Ahmad Wahyudi, Jl. Mampang Prapatan II No. 15 RT. 36 RW. 11 Jakarta Selatan 12790, HP. 0813264575788, Bawang Dayak, 1 Kg
Untuk membuat serbuk, cuci umbi segar, iris tipis 3 mm, kemudian keringkan. Pengeringan bisa menggunakan oven dengan suhu maksimal 400C hingga kadar air kurang dari 10%. Atau cukup kering anginkan irisan bawang dayak tapi tidak terkena sinar matahari langsung. Irisan bawang sabrang kering setelah 2–3 hari bila temperatur 28–300C. Selanjutnya giling irisan kering itu menjadi serbuk.
JUAL BAWANG DAYAK
Bawang
Dayak / Bawang Tiwai/ Bawang Sabrang (Eleutherine palmifolia Merr)
memiliki kandungan fotokimia antara lain alkaloid, glikosida, flavanoid,
fenolik, steroid dan zat tannin yang merupakan sumber biofarmaka
potensial.
Alkaloid merupakan bahan organik yang mengandung nitrogen sebagai bagian
dari heterosiklik. Senyawa alkaloid, flavonoid, glikosida dan saponin
memiliki aktivitas hipoglikemik atau penurun kadar glukosa darah yang
sangat bermanfaat untuk pengobatan diabetes melitus, Bahkan alkaloid
yang ada dapat berfungsi sebagai anti mikroba.
Bawang
dayak berkhasiat untuk mencegah dan mengatasi berbagai macam penyakit,
dari ringan sampai berat antara lain: diabetes, asam urat, hipertensi /
darah tinggi, radang usus, ginjal, prostat, segala jenis kanker dan
tumor (kista, myom, kanker payudara, kanker rahim, kanker kelenjar getah
bening, kanker paru paru, kanker usus dll), TBC, asma, migrain,
vertigo, ambeien, stroke, kolesterol, bronkhitis, hepatitis, diabetes
mellitus, jantung koroner, hipertensi, radang rektum, asam urat, radang
prostat, peluruh lemak, bisul, rematik, amandel, maag, gangguan
pencernaan lambung, gondok, gangguan seksual/vitalitas, keputihan,
pelupa/menurunnya fungsi ingatan dan semua penyakit kronis yg
berhubungan dengan darah
Aturan pakai (untuk semua jenis penyakit) :
- Ambil 5-6 butir bawang, cuci bersih, dan potong kecil-kecil
- Rebus bawang dengan 2 gelas air hingga air berkurang setengahnya
- Minum air rebusan bawang, sehari 2x
Bawang Dayak Segar
Harga : Rp.60.000/kg
Beli 4 kg Gratis 1 kg
Bawang Dayak Kering
Rajangan : Rp.150.000/kg
Serbuk : Rp.175.000/kg
Order via SMS / Whatsapp ke :
0857-5253-3377
PIN BBM :
D3BD9D75
Kirim SMS/Whatsapp dengan format :
NAMA, ALAMAT LENGKAP, NO. HP, PRODUK YG DIPESAN, JUMLAH PESANANContoh :
Ahmad Wahyudi, Jl. Mampang Prapatan II No. 15 RT. 36 RW. 11 Jakarta Selatan 12790, HP. 0813264575788, Bawang Dayak, 1 Kg
- Setelah menerima SMS Anda, segera kami balas dengan total harga dan ongkos kirim serta nomor rekening transfer (BCA) untuk pembayaran.
- Begitu transfer kami terima, barang segera kami kirim dan no resi pengiriman akan kami beritahukan via SMS/Whatsapp.
bawang berlian / bawang dayak banyak banget manfaatnya ya gan?
BalasHapusuntuk diabetes juga bagus, sebaiknya dikonsumsi dala bentuk ekstrak karena lebih JOSS gandhos,
makasih gannn
Mau tanya Gand , Biasanya panennya berapa Bulan sekali ..... ???
BalasHapuskalau tranfer duit nya gimana boss
BalasHapussemoga bermanfaat
BalasHapusTrimakasih infonya
BalasHapusCukup simple mengolahnya teman. Mantap dah.....
BalasHapusTerimakasih dan salam Herbal ajaib
menang BERSAMA
Hidup Adalah Perjuangan