Bawang Dayak Kering, Untuk Penyajian Yang Lebih Praktis Dan Tahan Lama Disimpan

Bawang dayak kering rajangan
Saat ini berbagai faktor dapat mempengaruhi kesehatan manusia. Tanpa disadari banyak radikal bebas yang bertebaran di manapun. Faktor kesehatan seseorang dipengaruhi oleh banyak hal, seperti kebiasaan hidup, pola makan, istirahat, konsumsi narkoba, rokok, dan juga pengaruh lingkungan. Oleh sebab itu saat ini berbagai penyakit bermunculan. Penyakit dulunya yang tidak lazim diderita, saat ini seperti mewabah dan menjadi lumrah diderita berbagai usia.

Pengobatan tentunya dirasa memberatkan pada biaya dan tentunya berbagai kesempatan yang terbuang jika seseorang mengalami sakit. Untuk itu pengobatan suatu penyakit dapat di hindari dengan tindakan pencegahan yang bisa memperpanjang masa kesehatan seseorang. Salah satunya adalah mengkonsumsi bawang dayak kering sebagai tindakan pencegahan dan pengobatan suatu penyakit.

Pencegahan Penyakit Dengan Bawang Dayak Kering

Tindakan pencegahan dapat dilakukan dengan berbagai cara. Tentunya dengan menjalani pola hidup sehat sejak dini. Kebiasaan tersebut bisa di mulai dengan membiasakan mengkonsumsi makanan bergizi bukan makanan cepat saji (junk food), cukupi waktu istirahat, menghindari rokok dan narkoba.

Tidak hanya itu, menghindari stress dan berolahraga rutin juga menjadi syarat upaya pencegahan terjangkitnya suatu penyakit. Namun semua tindakan pencegahan tersebut juga bisa di barengi tindakan dari dalam tubuh, yaitu mengonsumsi bawang dayak kering.

Bawang dayak memang merupakan tanaman yang hidup di daerah kalimantan. Namun saat ini bawang dayak ini telah di budidayakan di berbagai wilayah indonesia. Hal itu disebabkan permintaan bawang dayak kering semakin meningkat. Saat ini telah di akui masyarakat luas jika tumbuhan jenis umbi-umbian ini dapat di manfaatkan sebagai obat herbal yang memiliki khasiat dalam menyembuhkan berbagai penyakit.

Pada habitat aslinya bawang ini tumbuh secara alami di daerah dengan kandungan belerang pada tanah cukup tinggi. Tumbuhan yang tumbuh di dataran tinggi sekitar 600- 200m meter di atas permukaan laut ini sebenarnya tidak berbeda jauh bentuknya dengan bawang merah kebanyakan. Namun disini yang membedakan adalah khasiat dan manfaatnya. Oleh karena itu bawang dayak kering menjadi solusi berbagai penyakit yang bisa disembuhkan tanpa pengobatan medis.

Bawang dayak kering ini mempunyai kandungan zat yang bermanfaat bagi tubuh manusia, diantaranya adalah antioksidan dan antikanker yang bisa bermanfaat menangkal penyakit berbahaya seperti kanker. Disisi lain ekstrak bawang dayak ini juga terdapat kandungan flavonoid, polifenol, tannin, alkaloid, fenolik, saponin, triterpenoid dan stroid. Kandungan tersebut dapat menyembuhkan berbagai jenis penyakit kanker, hipertensi, keputihan, hepatitis, insomnia, jantung, gangguan pencernaan, kolesterol, sakit pinggang, epilepsy, asam urat, darah tinggi, ginjal, radang usus, maag, amandel, ambein, migran, asma, tbc, diabetes, stroke, kista, dan myom. Tentunya anda bisa mencegah berbagai penyakit tersebut dengan rutin mengkonsumsi bawang dayak yang berkhasiat tinggi.

Bawang Dayak Kering Serbuk

Lebih Ptaktis dan Tahan Lama Disimpan

Berbeda dengan bawang dayak dalam bentuk segar yang agak ribet penyajiannya, bawang dayak kering sangat praktis dikonsumsi. Bawang dayak segar sebelum dikonsumsi harus dibersihkan dulu, diiris-iris atau dirajang, dan selanjutnya direbus baru diminum airnya. Kalau bawang dayak kering cukup diseduh air panas sudah bisa langsung diminum. Lumayan menghemat waktu kan? Cara konsumsi bawang dayak kering rajangan dan serbuk/bubuk adalah sebagai berikut:

Cara konsumsi bawang dayak kering rajangan (simplisia):

  1. Ambil 4 sendok teh bawang dayak rajangan
  2. Seduh dengan 1 gelas air panas
  3. Aduk perlahan-lahan dan tunggu beberapa saat sampai air berwarna kemerahan.
  4. Saring/sisihkan ampasnya
  5. Saatnya siap dikonsumsi. Minum 2x sehari masing-masing 1 gelas.

 Cara konsumsi bawang dayak serbuk :

  1. Ambil 2 sendok teh serbuk bawang dayak.
  2. Seduh dengan 1 gelas air panas.
  3. Aduk sampai rata dan siap konsumsi.
  4. Minum 2x sehari masing-masing 1 gelas
  5. Kalau terlalu pahit, boleh ditambah madu.
Selain diseduh, bawang dayak serbuk bisa dibikin kapsul. Masukkan serbuk bawang dayak ke dalam kapsul kosong yg bisa dibeli di toko2 obat. Minum 2x sehari, masing-masing 2 kapsul sekali minum.

Satu hal lagi yang membuat bawang dayak kering lebih "unggul" adalah daya tahan penyimpanan yang lebih lama. Bawang dayak kering kalau disimpan dalam wadah tertutup rapat (misalnya wadah Tupperware) bisa awet sampai 6 bulan lebih. Beda dengan bawang dayak segar yang mempunyai daya tahan 1-2 bulan saja. Untuk itu, bagi Anda yang ingin konsumsi bawang dayak dalam waktu lama lebih disarankan untuk memilih bawang dayak kering, baik dalam bentuk rajangan ataupun serbuk.




JUAL BAWANG DAYAK
Tertarik Mencoba Bawang Dayak? Ingin Order Bawang Dayak?


Bawang Dayak / Bawang Tiwai/ Bawang Sabrang (Eleutherine palmifolia Merr) memiliki kandungan fotokimia antara lain alkaloid, glikosida, flavanoid, fenolik, steroid dan zat tannin yang merupakan sumber biofarmaka potensial. Alkaloid merupakan bahan organik yang mengandung nitrogen sebagai bagian dari heterosiklik. Senyawa alkaloid, flavonoid, glikosida dan saponin memiliki aktivitas hipoglikemik atau penurun kadar glukosa darah yang sangat bermanfaat untuk pengobatan diabetes melitus, Bahkan alkaloid yang ada dapat berfungsi sebagai anti mikroba.

Bawang dayak berkhasiat untuk mencegah dan mengatasi berbagai macam penyakit, dari ringan sampai berat antara lain: diabetes, asam urat, hipertensi / darah tinggi, radang usus, ginjal, prostat, segala jenis kanker dan tumor (kista, myom, kanker payudara, kanker rahim, kanker kelenjar getah bening, kanker paru paru, kanker usus dll), TBC, asma, migrain, vertigo, ambeien, stroke, kolesterol, bronkhitis, hepatitis, diabetes mellitus, jantung koroner, hipertensi, radang rektum, asam urat, radang prostat, peluruh lemak, bisul, rematik, amandel, maag, gangguan pencernaan lambung, gondok, gangguan seksual/vitalitas, keputihan, pelupa/menurunnya fungsi ingatan dan semua penyakit kronis yg berhubungan dengan darah

Aturan pakai (untuk semua jenis penyakit) :
- Ambil 5-6 butir bawang, cuci bersih, dan potong kecil-kecil
- Rebus bawang dengan 2 gelas air hingga air berkurang setengahnya
- Minum air rebusan bawang, sehari 2x

Bawang Dayak Segar
Harga : Rp.60.000/kg
Beli 4 kg Gratis 1 kg
Bawang Dayak Kering
Rajangan : Rp.150.000/kg
Serbuk : Rp.175.000/kg

Order via SMS / Whatsapp ke :
0857-5253-3377
PIN BBM :
D3BD9D75
Kirim SMS/Whatsapp dengan format :
NAMA, ALAMAT LENGKAP, NO. HP, PRODUK YG DIPESAN, JUMLAH PESANAN
Contoh : 
Ahmad Wahyudi, Jl. Mampang Prapatan II No. 15 RT. 36 RW. 11 Jakarta Selatan 12790, HP. 0813264575788, Bawang Dayak, 1 Kg
  • Setelah menerima SMS Anda, segera kami balas dengan total harga dan ongkos kirim serta nomor rekening transfer (BCA) untuk pembayaran.
  • Begitu transfer kami terima, barang segera kami kirim dan no resi pengiriman akan kami beritahukan via SMS/Whatsapp.

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.